Кенгуру, кукабарра, коала, а теперь и страус эму — монетный двор Перта отчеканил новинку

Уважаемые клиенты!

Монетный двор австралийского города Перт, что на западном побережье материка, уже приучил нас к серебряным монетам с изображением животных, эндемичных для этой части света. Ранее уже были выпущены денежные единицы с изображениями кенгуру и коалы, а одной из последних инвестиционных монет серии в 2016 г. стала «Австралийская Кукабарра», посвященная роду птиц семейства зимородковых, обитающих на континенте.

Очередным австралийским эндемиком на серебряной монете номиналом в 1 австралийский доллар, отчеканенной в 2021 году, стал страус эму — птица отряда казуарообразных, являющаяся крупнейшей из обитающих на континенте.На реверсе монеты взрослая особь эму изображена вместе с птенцом идущими по территории австралийской глубинки. Изображение создала Моник Ривз (Monique Reeves), о чем свидетельствуют инициалы MR в правой нижней части монеты. Вверху справа расположена литера Р — знак Монетного двора Перта.

На аверсе свое традиционное почетное место занимает портрет королевы Британского Содружества Елизаветы II. Это последний на данный момент портрет Ее Величества для изображений на монетах из драгоценных металлов, разработанный известным английским гравером Джоди Кларком. Монета весом 31.1 гр и диаметром 40.9 мм выпущена тиражом 2 000 штук. Качество серебра — пруф.

Альпари Голд напоминает, что большой выбор серебряных монет с животными австралийской флоры, выпущенных Монетным двором города Перт, представлен на нашем сайте.

С уважением,

Альпари Голд