Коллекционная золотая монета от Китая в честь года Быка

Уважаемые клиенты!

Приближается год Быка по восточному календарю (наступает 12 февраля) и, конечно, Китайский народный банк не мог оставить без внимания такой повод для выпуска новой коллекционной монеты. Монета получила название «Синь Чжоу», что, собственно, в переводе с китайского и означает «Год Быка».

На реверсе денежной единицы из золота 999-й пробы предсказуемо помещено изображение символа нового года Быка с колокольчиком на шее. Там же, аккурат между рогов, указан и номинал монеты — 200 юаней (200 元). Традиционной для Китая является и символика, отчеканенная на аверсе монеты: герб страны и название государства на китайском языке, национальный орнамент и год выпуска — 2021.

А вот форма монеты весьма оригинальна и имеет волнистую кромку. Вес монеты составляет 15 грамм, диаметр равен 27 мм. Заявленный тираж — 6 000 экземпляров.

Обращаем ваше внимание, что на сайте Альпари Голд представлен большой выбор золотых и серебряных монет с символом 2021 года Быком, выпущенных и отчеканенных самыми разными государствами, в том числе Австралией, Францией, Польшей, Камеруном, Великобританией и другими.

Хитами продаж прямо сейчас являются следующие монеты:

Год Быка-2021: «Китайский Календарь», выполнена из серебра, покрыта рутением и инкрустирована красным кристаллом Swarovski;

«Год Быка — время побеждать», станет отличным подарком для тех, кто торгует и инвестирует на финансовых рынках в 2021 году.

С уважением,

Альпари Голд