Мистер Бин получил собственную монету

Уважаемые клиенты!

Британский актер Роуэн Аткинсон в последнее время не слишком часто появляется в кино или на телевидении, однако один из наиболее узнаваемых из сыгранных им персонажей совсем недавно удостоился чести получить собственную монету из драгоценного металла!

Речь идет о, пожалуй, самом популярном образе Аткинсона Мистере Бине. Поводом для выпуска монеты на Островах Кука стала 30-летняя годовщина выхода первой серии телесериала с одноименным названием.

Монета из серебра 999 пробы достоинством 5 долларов выпущена тиражом в 3 000 экземпляров. Вес денежной единицы составляет 31.1 гр., а диаметр равен 38.61 мм. На аверсе монеты свое законное традиционное место занимает портрет королевы Британского содружества Елизаветы II, созданный Иеном Рэнк-Бродли. Под портретом расположен знак автора монетного проекта (IRB).

Реверс же отдан Мистеру Бину. Причем на монете изображены как реальная, так и анимационная формы персонажа, поскольку кроме 14 оригинальных телевизионных серий также вышло 52 анимационных эпизода. Оба Бина расположились на фоне британского флага и специального праздничного логотипа 30-летнего юбилея сериала.

Хотя сам Роуэн Аткинсон не особенно нуждается в деньгах, владея состоянием порядка 100 млн фунтов, а также не раз упоминал, что не в восторге от своего экранного альтер эго, с ним скорее всего не согласятся миллионы поклонников Мистера Бина по всему миру, для которых монета сможет стать не только оригинальным сувениром, но и эффективным вариантом для долгосрочного вложения средств.

Напоминаем, что купить золотые и серебряные монеты разного достоинства, в том числе и с символикой персонажей массовой культуры, например, Супермена, вы можете на нашем сайте.

С уважением, Альпари Голд