Новые оригинальные монеты с большой белой акулой от Барбадоса и Палау

Уважаемые клиенты!

Большая белая акула частенько становится героиней изображений для инвестиционных монет из драгоценных металлов. Сегодня привлечение внимания к этому легендарному хищнику важно вдвойне, ведь этот вид акул уже некоторое время находится под угрозой исчезновения!

Эмитентам с каждым разом становится все сложнее удивить коллекционеров оригинальными монетами с большой белой акулой, но в 2018 году это, кажется, удалось Центральному банку Барбадоса, выпустившему 3-D монету из серебра 999 пробы. 3-D в данном случае означает, что монета номиналом 5 долларов и весом в 3 унции выполнена с экстравыпуклым рельефным изображением.

Монета тиражом 999 экземпляров вошла в серию «Подводный мир». Чеканка по заказу Центробанка Барбадоса была произведена на немецком монетном дворе MDM.

На подходе еще одна 3-D монета с изображением большой белой акулы. Ее в 2021 году планирует отчеканить Coin Invest, инвестиционная компания из Лихтенштейна, по заказу Республики Палау. И судя по представленным изображениям, монета действительно сможет удивить даже самых опытных и взыскательных коллекционеров.

Рельеф монеты из серебра 999 пробы и номиналом 5 долларов выполнен таким образом, что создается впечатление, будто акула и девушка-серфер, не замечающая приближения хищника, словно попали в кусочек льда круглой формы. Такой реалистичности удалось добиться благодаря инновационной технологии чеканки smartminting.

При этом, одна сторона монеты окрашена в цвет, имитирующий поверхность моря, а на другой, имеющей стандартную серебряную текстуру, представлен вид на сцену «из глубины» и изображен герб Палау. Киноманы со стажем наверняка сходу найдут в том, как оформлено изображение на монете, отсылку к легендарному фильму Стивена Спилберга «Челюсти». Монету весом в 1 унцию планируется выпустить тиражом в 2021 экземпляр.

Напоминаем, что большой выбор монет из драгоценных металлов с самыми разными животными, от панды до кукабарры и снежного барса, представлен на нашем сайте.

С уважением,

Альпари Голд