В полку Георгиев Победоносцев прибыло или Новая серебряная монета из Чада

Уважаемые клиенты!

Георгий Победоносец — популярный христианский святой, которого чтут во многих странах. Неудивительно, что его изображение — это сверхпопулярный сюжет для монет из драгоценных металлов, выпускаемых по всему миру. В 2021 году свою лепту в выпуск монет с Георгием Победоносцем внес Чад. Монета получила название «Святой Георгий убивает дракона», о чем говорит надпись на английском языке за изображением святого на реверсе денежной единицы: ST GEORGE SLAYS THE DRAGON. Для детализированной чеканки была выбрана традиционная сцена, в которой Победоносец пронзает копьем змия/дракона, знакомая многим россиянам по гербу столицы страны.

Коллекционеров наверняка заинтересует тот факт, что монета выполнена из двух металлов по оригинальной технологии Bi-Metal Plus: в состав каждого из 500 экземпляров тиража входит 11.5 грамм меди и 2 унции серебра 999-й пробы. Номинирована денежная единица в африканских франках (франк КСА) — это региональная валюта Западноафриканского экономического и валютного союза (ЗАЭВС) и части государств Экономического сообщества стран Центральной Африки. Номинал: 10 000 африканских франков. Аверс монеты украшают государственные символы Республики Чад, надпись RÉPUBLIQUE DU TCHAD, дата эмиссии и номинал. Диаметр монеты: 8 см.

Альпари Голд напоминает, что большой выбор монет, выпущенных африканскими странами, представлен на нашем сайте. Хитом продаж, в частности, является эмитированная Камеруном монета Год Быка – 2021 «Время Побеждать», посвященная текущему году и всем, кто торгует на финансовых рынках на повышение, символом чего и является бык. Кроме того, коллекционеры могут приобрести и серебряные монеты с Георгием Победоносцем, выпущенные в России.


С уважением,

Альпари Голд