Выпущена монета в честь сэра Элтона Джона

Уважаемые клиенты!

Вслед за группой Queen собственной памятной монеты от Королевского монетного двора Великобритании удостоилась другая музыкальная легенда страны — сэр Элтон Джон. Популярный во всем мире исполнитель уже более полувека радует ценителей музыки своим творчеством и новая монета призвана отразить этот вклад сэра Элтона в мировую культуру.

Автором изображения на реверсе является Брэдли Морган Джонсон, соединивший в одном коллаже британский Юнион Джек и такие узнаваемые атрибуты сценического образа музыканта, как соломенная шляпа с лентой и очки в виде нот, а также галстук-бабочка. Изображение идентично для всех серебряных и золотых монет серии, посвященной Элтону Джону.

Номинал практически всех монет в серии составляет 5 фунтов стерлингов, тираж ограничен 15 000 экземпляров. Упаковка стилизована под конверт виниловой пластинки — коллекционеры могут выбрать вариант, отражающий одну из эпох в музыкальной карьере певца. Стоимость самой доступной монеты серии составляет 13 фунтов стерлингов.

Жемчужиной серии является золотая монета номиналом в 1 000 фунтов, выпущенная в количестве всего 4 экземпляров (по номеру позиции, до которой в британских чартах в свое время добрался сингл I’m Still Standing), каждый ориентировочной стоимостью более 68 000 фунтов. Представители Королевского монетного двора сообщили, что все доходы от продажи этих монет планируется направить на благотворительность, в фонд Элтона Джона.

Напоминаем, что монеты, посвященные музыкальной тематике, например, Венской филармонии или Владимиру Высоцкому, вы можете приобрести на нашем сайте.

С уважением, Альпари Голд